24 часа 7 дней в неделю
+7 (8442) 504-004

Зачем нужен стационар в ветеринарных клиниках?

В настоящее время всё больше людей заводят себе животных-компаньонов. Мы нуждаемся в них.
   Они становятся членами наших семей. За них мы переживаем, ухаживаем, покупаем всё самое лучшее.
Как все живые существа наши маленькие друзья могут болеть. И болезней у них, к сожалению, не меньше чем у людей.
Это могут быть генетические проблемы, врождённые патологии, заболевания, которые животные приобретают в результате современного образа жизни (квартирное содержание, малоподвижный образ жизни, нарушение диеты). Заболевания протекают у пациента с разной степенью тяжести и быстротой развития. Когда Вы приносите животное на приём к врачу, он собирает информацию о симптомах болезни, их длительности, а также осматривает животное. Только после анализа этих данных в совокупности, врач может оценить тяжесть состояния пациента. Если ветеринарный доктор оценит состояние вашего питомца как тяжёлое или крайне тяжёлое, то в этом случае обязательно и даже настоятельно порекомендует для него стационарное лечение.
Врачу нет смысла без повода оставлять Вашего друга на стационаре. Каждый такой пациент требует от персонала особого ухода, наблюдения, ежечасного контроля и чёткого выполнения назначений врача.
   В современном мире у людей очень мало времени (работа, учёба, семья, поездки...). Бывают случаи, когда владельцы, которые сильно заняты  или срочно уехали из города оставляют больных  питомцев у нас на стационаре в удовлетворительном состоянии или средне-тяжёлых пациентов.
В таких, например, случаях, когда нужно чётко по времени вводить препараты и делать инъекции.
Владельцы должны понимать, что приносить животных в клинику на приём, а тем более оставлять на стационар, желательно привитых и обработанных от накожных паразитов и гельминтов питомцев. И без того больные животные со сниженным иммунитетом могут дополнительно пострадать от присоединившихся инфекций и инвазий, которые могут получить при выносе на улицу, по дороге в клинику, в холле клиники, где на приём в очереди сидят пациенты с различными проблемами.
   При поступлении тяжёлых пациентов врач проводит тщательный их осмотр и оформляет на стационар. В стационаре персонал клиники берёт животное под свою опеку, осуществляет круглосуточное наблюдение, уход, контроль жизненных показателей (температура тела, пульс, артериальное давление, частота сердечных сокращений и дыхательных движений, объём  и характер мочи  и стула, аппетит, жажду, рвоту и др.). В зависимости от значения данных показателей врач назначает необходимую диагностику и лечение.
Лечение корректируется по мере необходимости, в зависимости от показателей анализов, данных других диагностических процедур, а также настоящих симптомов.
    В нашей клинике представлено большое количество современного оборудования и хорошо обученные сотрудники для оказания помощи тяжёлым больным. От многих владельцев слышим фразу: "Даже людей так качественно не всегда лечат" и это несомненно  приятно слышать.  
Мы всегда обсуждаем  и согласовываем всю необходимую не рутинную дорогостоящую диагностику с владельцем животного. Мы стараемся
принимать тактические лечебные  решения совместно с хозяином. Мы с Вами на связи, когда Ваш малыш у нас на стационаре. И даже если врач  не может в данный момент подойти к телефону, ассистент ответит Вам на звонок и расскажет  о самочувствии животного.
    Наша цель вылечить Вашего питомца, а при неизлечимых заболеваниях улучшить качество жизни и продлить её.
    Наша миссия - сохранить жизнь!

< Возврат к списку