24 часа 7 дней в неделю
+7 (8442) 504-004

Почему владельцам животных не стоит бояться грумера?

photo
Почему владельцам животных не стоит бояться грумера?
Красиво, но еще и полезно — так можно сказать о работе грумера. Но в чем же она заключается и почему необходимо посещать этого специалиста владельцам кошек и собак?
Начнем с самого основного: груминг — это комплексный уход за внешностью домашних питомцев. Применяют его как с эстетической стороны, так и с целью сохранить здоровье любимца. Профессиональный груминг включает в себя не только уход за шерстью животного, но и гигиенические процедуры.
Приучать домашнего питомца к походам к грумеру следует с самого детства. Любимец должен понимать, что в кабинете грумера безопасно, а сама процедура не принесет боли и неприятных ощущений. Многие эксперты советуют водить свою кошку или собаку к одному специалисту, тогда четвероногий друг будет легче переносить процедуру, ведь мастер станет уже добрым знакомым. Опытные специалисты не советуют мыть собаку или кошку самостоятельно перед походом в клинику. Не стоит этого делать шампунем для людей – от этого у питомца может начаться зуд и шелушение кожи. Для животных существуют специальные средства, при этом для каждой породы необходим уникальный подход. Профессиональные шампуни делятся на категории по типу шерсти. Чтобы разобраться в этом вопросе также стоит обратиться к грумеру за консультацией. Он посоветует необходимый уход для питомца, а купить шампунь или бальзам, например, для блеска шерсти можно в сети аптек доктора Чулковой. Здесь огромный выбор средств для красоты шерсти питомцев, поэтому подобрать нужное не составит труда.
Как часто нужно посещать грумера? Однозначного ответа на этот вопрос нет. Специалисты советуют записываться на прием, когда любимец начинает выглядеть неопрятно. В среднем, владельцы собак, обращаются к грумеру примерно раз в полтора — два месяца, а кошек чуть реже. Периодичность посещений зависит от скорости роста шерсти животного.
Стрижки, которые делают собакам и кошкам в груминг-салонах отличаются в зависимости от цели хозяина. В летний период клиенты чаще выбирают стрижку под машинку, т. е. очень коротко. Это весьма облегчает жизнь животного, ему не так жарко, да и ухаживать за такой стрижкой намного проще.
Существует также стрижка для выставок. Ее мастер делает, опираясь на стандарты определенной породы и требования конкурса. А они уникальны – есть свои прически у шпицев, йорков, пуделей. Модельная же стрижка может быть, какой угодно. Здесь все зависит от фантазии клиента.
В груминг-салоне сети клиник доктора Чулковой также проводят процедуры, направленные на поддержания здоровья питомцев. Одной из серьезных проблем, с которыми сталкиваются владельцы домашних животных – стрижка когтей. Неправильный уход может привести к вросшим когтям, а это уже чревато травмами лап. Также у собак с длинной шерстью часто возникают колтуны, которые самостоятельно хозяин не может распутать. Образуются они неправильного ухода: мытья, сушки, вычесывания. И в этом случае важно оперативно помочь животному, найти к нему нужный подход, учитывая его характер и породу. С этим успешно справляются сотрудники груминг-салона сети ветеринарных клиник доктора Чулковой. Здесь работают добрые и отзывчивые мастера, которые знают требования к внешнему виду каждой породы, следят за модными тенденциями, работают только с профессиональными средствами, а также могут проконсультировать и дать инструкцию по уходу за животным дома.
Чтобы любимец жил счастливой жизнью, очень важно позаботиться и о его внешнем виде. В этом помогут мастера груминг-салона сети ветеринарных клиник доктора Чулковой. Записаться на прием или консультацию можно по телефону 8 (8442) 504-004.

< Возврат к списку