24 часа 7 дней в неделю
+7 (8442) 504-004

Насколько важно иметь в ветеринарной клинике современное оборудование для диагностики и лечения животных?

photo
Случается так, что наши домашние любимцы болеют, им, конечно, нужна помощь ветеринарного врача. Очень важно не пропустить начало болезни и вовремя обратиться к специалисту, в противном случае недуг может перерасти в хроническую стадию, которая плохо поддается лечению. При этом не менее важно провести диагностику организма и получить верный диагноз. Каждая из клиник сети доктора Чулковой оснащена современным оборудованием, которое позволяет проверить внутренние органы и организм в целом. Исходя из этого, можно сказать, что именно от диагностики зависит положительный результат самого лечения.

Прежде всего, во время приема ветеринарный врач проводит беседу с хозяевами животного, а далее, в зависимости от проблемы, проводит  диагностику уже при помощи оборудования. Если у пушистого пациента наблюдается рвота, диарея, выделения, проблемы с мочеиспусканием, то назначается ультразвуковое исследование. В каждой из клиник доктора Чулковой есть новейшее УЗИ-оборудование, а специалисты высокого класса проводят действительно уникальные для нашего города исследования: мочевого пузыря, поджелудочной железы, матки и кишечника. УЗИ назначают также при подозрениях на различные патологии и при беременности. При этом не нужно ждать определенного дня или времени приема, УЗИ можно сделать в любое удобное время.

Но бывают случаи, когда необходимо более четко увидеть проблему, которая может находиться в желудке, в кишечнике и других внутренних органах. В этом случаи врачам клиники приходит на помощь эндоскопическое оборудование. Оно позволяет ветеринару с помощью гибкого эндоскопа исследовать самые труднодоступные места. Через очень маленькую камеру на монитор компьютера выводится четкая картинка, а сам метод практически безвредный для животного. Не нужно делать разрезов, а после накладывать швы, после эндоскопии практически не остается следов. Период реабилитации короткий. Сеть клиник доктора Чулковой единственная в Волгограде, где проводят такого вида обследования.

В каждой из клиник доктора Чулковой есть цифровой рентген, который также относят к методам визуальной диагностики. Снимки, сделанные на цифровом рентгене,  сразу же отправляются на компьютер врача, они отличаются высокой детализацией и четкостью. К слову, такие аппараты намного безопаснее для домашних любимцев. Каждый врач сети клиник обучены этой процедуре, поэтому обратиться можно в любое время, даже ночью.

И если УЗИ аппарат и рентген — это уже не новшество и эксклюзив, то вот некоторое оборудование, которое есть в сети клиник доктора Чулковой можно назвать уникальным не только для Волгограда, но и для всего региона в целом. Например, специальный тонометр для животных. Во время постановки диагноза, особенно для возрастных животных и для питомцев с проблемами сердца, очень важно уровень давления. Человеческий аппарат для этого не подходит. Ветеринарный тонометр petMAP производится только в США и стоит более 2 тысяч долларов. В комплекте к нему идут специальные манжеты, которые подходят для различных животных (с различной массой тела). Специалисты отмечают, что при выявленной гипертонии у питомца, перед любой процедурой необходимо измерять давление. К уникальному и дорогому оборудованию можно отнести отоскоп — аппарат для проверки ушных раковин. Например, если вовремя не диагностировать отит, он может перерасти в хроническую стадию, которая в свою очередь будет мучить животного. Отит относится к тем заболеваниям, при лечении которого очень важно выявить причину его появления. Они могут быть разными: от инородного предмета (травы) до полипов. К слову, отоскоп позволяет ветеринару заглянуть очень глубоко в ушную раковину и увидеть в чем же заключается проблема. К отоскопу прилагаются специальные насадки, подходящие для разных животных.
Отдельно стоит выделить ЭКГ-диагностику, которая обязательна показана для животных старше 5 лет, а также для питомцев с проблемами сердца.

В цепочке «диагноз-лечение» очень важны лабораторные исследования. Согласитесь, не всегда удобно, посещая ветеринарные клиники, сдавать анализы совершенно в другом месте. В сети клиник доктора Чулковой для удобства клиентов и их питомцев, сдать целый ряд анализов можно во время приема. Например, общий анализ крови займет всего 10 минут. За это отвечает специальный прибор — автоматический анализатор состава крови. Провести процедуру и расшифровать результат может любой врач, поэтому пройти процедуру можно в любое удобное время. Если у врача есть подозрение, что животное столкнулось с проблемами мочевыделительной системы или почками, при клинике можно сделать и анализ мочи. Отдельно стоит отметить специальные экспресс-тесты, направленные на выявление различных инфекции (встречающиеся нашем регионе). Результат врач получает уже через 10 минут, а его точность равна 99,9 %. В сети клиник доктора Чулковой проводят также цитологические исследования. Специалист берет мазок или отпечаток, переносит его на предметное стекло, а после материал окрашивают и проверяют на высокоточном оборудовании в лаборатории. Этот метод позволяет определить тип новообразования (например, различные опухоли) и его характер.

И это далеко не полный список оборудования, которое используется при диагностике в сети клиник доктора Чулковой. Стоит сказать еще раз, что диагностика очень важный этап в лечении любой болезни. От нее зависит, с каким результатом может закончится лечение.

< Возврат к списку