24 часа 7 дней в неделю
+7 (8442) 504-004

Для чего нужно чипировать своих питомцев?

photo
Эту процедуру врачи называют одной из основных для тех, кто только приобрел четвероногого любимца. Как и клеймо, чип был изобретен для того, чтобы идентифицировать животных. В европейских странах установка чипа обязательная процедура по закону, в России же данный проект пока на рассмотрении. В чем же заключается сама процедура? Чип представляет собой небольшую (чуть больше сантиметра в длину и около 2 мм в ширину) микросхему, которая находится в капсуле из материала полностью совместимого с телом. В клиниках доктора Чулковой используются самые современные чипы, сделанные в Европе. Также чипы сертифицированные и у каждого из них есть свой сугубо индивидуальный номер, поэтому если вы решите отправиться вместе с питомцем в другую страну — проблем, в том числе с законом, не возникнет.

Любой из врачей сети клиник доктора Чулковой может провести процедуру чипирования. Для животного она малотравматична, так как введение чипа занимает секунды. Его устанавливают чаще всего собакам, немного реже кошкам и хорькам. После введения чипа вся информация записывается в ветеринарный паспорт животного, а также в базу. Серийный номер чипа можно сравнить с цифрами из паспорта человека — они уникальны. Для чего это все? Если любимец потеряется, при его обнаружении хозяина смогут найти по адресу или же позвонить по номеру телефона.

Противопоказаний для такой процедуры нет, а после нее не нужно специально ухаживать за прибором. Выскочить обратно чип уже не сможет. Обрабатывать ранку нет необходимости, но ветеринары советуют не мыть любимца после установки чипа несколько дней.

Зачем нужно делать дегельминтизацию у животных?

Дегельминтизация – это процедура, направленная на профилактику и лечение от различных паразитов у животных. Об этом процедуре нужно знать с первых дней появления в доме любимца. Дегельминтизация необходима не только для хорошего самочувствия животного, но и для того, чтобы хозяин оставался здоровым. В любую из клиник сети доктора Чулковой можно записаться на эту процедуру. Она абсолютно безболезненная, врачи не только расскажут о профилактики и лечении, а также поделятся знаниями, как можно в будущем проводить дегельминтизацию самостоятельно. Также каждый владелец должен знать, отчего именно его животное может заразиться паразитами. Это может быть как контакт с уже больным питомцем, так и некачественная еда. При этом и человек может стать причиной болезни питомца, принеся на обуви домой яйца гельминтов. Таким образом, животное, которое не выходит на улицу, также может заразиться опасной болезнью.

Глистная инвазия поражает весь организм из-за того, что ослабляет иммунитет животного, а это значит, что любимец становится более восприимчивым к другим болезням. Кошки, собаки и хорьки обязательно должны пройти дегельминтизацию, отмечают ветеринары. Одна из причин — вакцинация.
Дело в том, что только после дегельминтизации можно ставить пушистым пациентам различные вакцины. Таким образом, проходит  дегельминтизацию лучше всего два раза в год, в период вакцинации — весной и осенью, либо по своему личному календарному плану прививок.

Приобрести специальные средства для дегельминтизации можно в любой из сети аптек доктора Чулковой. Для удобства горожан они расположены во всех районах города, а также в Волжском. Специалисты помогут подобрать необходимое средство, опираясь на особенности вашего любимца. Сейчас в аптеках продается огромное количество препаратов для дегельминтизации. Они могут быть предназначены для  определенных видов, существуют как таблетки для приема внутрь, так и суспензии для холки. Здесь уже выбор за хозяином питомца, но врачи отмечают, что любое лекарство для дегельминтизации необходимо давать строго по весу животного. Взвесить своего четвероногого друга можно в любой из клиник доктора Чулковой.

Записаться на прием к врачу можно по телефону 7 (8442) 504-004

< Возврат к списку