24 часа 7 дней в неделю
+7 (8442) 504-004

Что такое остеосинтез?

Возможно, каждый из вас видел в Интернете милого котика со сломанной лапкой и в гипсе. Да, его хочется пожалеть, приласкать, погладить. Но, вот врачи считают, что этот традиционный метод лечения переломов имеет ряд недостатков: атрофия мышц, неправильное сращение костей и другие проблемы. Медицина, как и наука не стоит на месте, и на место традиционных методов приходят новые. Ветеринарная сеть клиник доктора Чулковой шагает в ногу со временем, поэтому специалисты всегда обучаются чему-то новому и применяют знания на практике. К этим новшествам можно отнести и остеосинтез. Остеосинтезом можно назвать операции по хирургическому сопоставлению отломков кости с применением фиксирующих металлоконструкций. Чаще всего пациентами хирургов сети клиник доктора Чулковой становятся собаки маленьких пород. Они ломают передние лапки, просто спрыгивая, например, с дивана. Также можно отметить животных попавших в ДТП.

При восстановлении костей при помощи остеосинтеза очень важно сделать правильный рентген и желательно в нескольких проекциях. На помощь приходит цифровой рентген, который позволяет врачам разглядеть на компьютере все малейшие детали, а сэкономленное время потратить на оперативную помощь пострадавшему животному.

Остеосинтез может быть нескольких видов и зависит от самой травмы. Чаще всего хирурги используют пластины и спицы для того, чтобы создать стабильность (кость фиксируется в одном положении). Фиксация кости может быть как внутренняя, так и внешняя. Как это происходит? К примеру собака сломала лапку и ее нужно зафиксировать. Берутся прочные несгибаемые пластины и шурупы, обязательно сделанные из одного материала. Далее через  отверстия в пластинке и симметричные отверстия в кости перелом соединяют шурупами очень надежно. Потом идет процесс реабилитации под присмотром врачей, а после полного заживления (примерно 1-1.5 месяца) все снимается. Большой плюс такого вида лечения — в процессе не возникает других травм, не нарушается кровоснабжение.

< Возврат к списку