24 часа 7 дней в неделю
+7 (8442) 504-004

Чем опасен парвовироз для собак?

Парвовироз— вирусное заболевание, которое очень сильно распространено в Волгоградской области. Болезнь, в первую очередь повреждает желудочно-кишечный тракт и его органы. Парвовироз широко распространен в окружающей среде, он живуч и поэтому опасен. Чаще всего собака заражается от другой особи через слюну или испражнения больного животного. Яркий пример, ваш любимец на прогулке наступил в фекалии, а после попытался убрать загрязнения языком. А дальше возбудитель попал в организм и проявляются первые симптомы. Вирус настолько живучий, что может быть на траве, одежде, обуви — питомцу достаточно лизнуть предмет. Через несколько дней (от 2 до 14) идет инкубационный период, а после состояние четвероногого друга буквально ухудшается на глазах владельца: отказ от еды, постоянный понос, иногда с кровью, рвота, повышение температуры, лихорадка. Это приводит к обезвоживанию организма и ослаблению иммунитета, что ведет за собой сбой всей системы. Самое опасное — летальный исход. Смерть может наступить очень скоро, если не лечить болезнь. Поэтому очень важно вовремя обратиться к врачу, если проявились первые симптомы. В сети клиник доктора Чулкова с этим заболеванием сталкиваются довольно часто, особенно в летний период. Клиники обладают возможностью провести быстрые тесты для определения болезни. Для этого специальным аппаратом берется соскоб с прямой кишки. Не пугайтесь, процедура животному не принесет дискомфорта. Если заболевание подтвердилось, то дальше врачи клиники начинают лечение. Прежде всего хозяин должен оставить питомца в стационаре. В сети клиник доктора Чулковой для пушистых пациентов есть все условия, но самое главное — это опытный персонал, который будет круглосуточно следить за состоянием больного. В основе лечения — восстановление организма после обезвоживания. Для этого питомцу сделают капельницу. Если же у животного сильное поражение кишечной слизистой, то в бой идут антибиотики. Обязателен контроль давления и температуры. Срок лечения зависит от проявления болезни. Если это легкая форма, то до 3 дней, если же тяжелая — 7 и больше дней.
Как известно, лучше предотвратить болезнь, чем ее лечить. В сети клиник Чулковой вашим питомцам могут поставить вакцину, которая будет защищать его от парвовироза. Вакцинация проходит в три этапа:
1) В 1 месяц
2) через 2-3 недели
3) Еще через 3 неделю, но добавляют также прививку от бешенства.
Далее прививки нужно повторять раз в год.

Отдельно стоит отметить щенков, которые уже родились с хроническим парвовирозом, который перешел к ним от матери. Для них заболевание не смертельно, да и проявляется оно периодически, например, при сильном стрессе. Для таких собак предусмотрен специальный диетический корм. Приобрести его можно в любой из сети аптек доктора Чулковой. Кормов для животных с проблемами ЖКТ большое множество: разнообразные производители и гибкая система цен. Подобрать нужное вашему питомцу питание помогут опытные квалифицированные консультанты аптек.

< Возврат к списку