Волгоград
    (8442)  504 - 004
    Обратный звонок klinika@vet-service.ru
    Круглосуточно
    Без выходных
    Здоровье вашего питомца в надежных руках!

    Как подобрать одежду и обувь для собак

    01.12.2016
    Как подобрать одежду и обувь для собак

    Как подобрать одежду для собак?

    Приучать к одеванию и собаку нужно с раннего возраста, в противном случае процесс, который должен быть рутинным, превратиться в настоящий бразильский сериал. Щеночка можно поощрять чем-нибудь вкусненьким, если он примерно ведёт себя во время переодевания. И не стоит волноваться, собаки очень быстро привыкают к одежде, постепенно они вообще перестают её чувствовать и обращать на неё внимание. 

    У таких пород как йорки нет подшёрстка, поэтому если выгуливать их в зимний мороз, они замерзнут и простудятся. Для таких случаев необходима зимняя одежда. Это может быть пальтишко или комбинезончик. Зимний комплект одежды должен закрывать спинку и лапки, при этом он не должен быть тугим, сковывающим движения.

    Многие собаки любят вязаную одежду, но она подойдёт не всем собачкам. Так, йоркшиским терьерам с длинной шерстью будет в ней абсолютно не удобно. То же касается и йоркширов со стрижкой "наголо": вязаная одежда может вызвать раздражение кожи. Для таких собак ткань нужно выбирать мягкую и гладкую.

    В одежде для йоркширских терьеров не стоит использовать молнии или застёжки. В случае необходимости лучше применить кнопки или липучки.

    При выборе одежды для необходимо учитывать и половую принадлежность собаки. Так, зимняя одежда девочек- не должна раскрывать животик, а одежда мальчиков должна иметь вырез в области паха. Одежда типа "Унисекс" не подходит для зимы.

    Весной, когда снег тает, и дождливой осенью питомцу пригодится непромокающая одежда, например, влагостойкий комбинезон. Размер комбинезона нужно определять с расчётом на то, чтобы в холодную погоду под него можно было надеть утеплённый свитерок или кофточку.

    В тёплую погоду можно отпускать собачку без одежды, она будет чувствовать себя комфортно. Но множество салонов и магазинов предлагают наряды и летней серии - для украшения.

    Нужно взять на заметку, что на любую погоду лучше иметь минимум по два комплекта одежды, - на случай, если один будет запачкан после прошлой прогулки.

    Ещё один комплект одежды, который пригодится - домашний. Он может быть теплым на случай, если дома станет прохладно.

    Главный принцип, которым нужно руководствоваться при выборе одежды - собаке должно быть удобно совершать любые действия (ходить в туалет, кушать), движения должны быть свободными.

    Лучше воспринимать одежду для питомца не как украшения или наряды, а как необходимость во время прогулок. Не нужно оказывать психологическое давление на собаку, одевая её в комплекты, нагромождённые рюшечками и бантиками, воротниками, воланами.

    Как подобрать обувь для собак?

    Когда вы определились с тем, какая одежда вам нужна, можно приступить и к выбору обуви .

    Главное, что хотелось бы здесь отметить: не стоит выбирать обувь для любимца на глаз. Гораздо лучше было бы примерить её, посмотреть, как песик будет в ней себя вести, как будет себя чувствовать, комфортно ли ему двигаться. Обратите внимание, что лапка идёт немного вверх по направлению от носка к пятке, а значит, и обувь должна быть не прямая, а с небольшим каблучком или просто уклоном вверх.

    Предпочтение стоит отдавать ботинкам на мягкой подошве. Такая обувь значительно удобнее, чем на твёрдой, однако стирается мягкая подошва заметно быстрее.

    Зимняя обувь играет роль защитного механизма нежных лапок от переохлаждения, травм и дорожных реагентов. Такая обувь может быть утеплена мехом. На мокрую погоду обувь должна быть влагостойкой, без шнуровки и всевозможных сеточек, можно выбрать прорезиненные ботинки.

    Летом лучше пустить птомца побегать без обуви. Но если вы идёте на длительную прогулку или в новом направлении, то не помешают лёгкие босоножки, защищающие нежную кожу лап от порезов и царапин.

    Рекомендуется покупать обувь из натуральных материалов, чтобы в них не было слишком жарко или холодно.

    Возврат к списку