24 часа 7 дней в неделю
+7 (8442) 504-004

Истории наших пациентов: молодой филин

Истории наших пациентов: молодой филин
В клинику доктора Чулковой был доставлен молодой филин, который был подобран на улице в больном состоянии.
При поступлении и общем осмотре было выявлено нарушение постановки конечностей, признаки черепно-мозговой травмы. Так же присутствовал участок травмы в области левой надбровной дуги.
Данный вид хищной птицы является одним из представителей фауны Волгоградской области и может встречаться тут на зимовке. Питаются они мелкими позвоночными (рептилии, грызуны), хотя им вполне под силу справиться и с небольших размеров зайцеобразных, куньих. Так же в пищу они могут употреблять птиц.
Возвращаясь к нашему пациенту, в ходе стационарного наблюдения был произведён контроль общего состояния, по которым других заболеваний выявлено не было.
Основная терапия была направлена на стабилизацию состояния. Для обеспечения подходящих условий, все действия были подстроены под естественный образ жизни (биоритм) данного вида птицы. В результате уже на 4-5-й день он начал есть самостоятельно (до этого кормление было принудительно).
Кроме всего прочего, оказалось, что данная особь является молодой самочкой.
В последствии, после полного восстановления и окончания основного лечения, птица была передана в Свято-духов монастырь для дальнейшей реабилитации.
Записаться на прием вы можете по телефону 504-004

< Возврат к списку