24 часа 7 дней в неделю
+7 (8442) 504-004

Своевременное обращение в ветклинику – залог здоровья любимца!

В современном мире люди очень любят откладывать проблемы со здоровьем на «удобное время», таким образом, подвергая себя риску. И если человек может кому-то пожаловаться о своей проблеме, то животное, к сожалению, не имеет такой возможности. В своей практике ветеринары сталкиваются с тем, что владельцы питомцев могут не замечать болезнь животного или думать, что «само пройдет». Но, проблемы сами собой не проходят, говорят специалисты, а каждый день ожидания может привести к серьезным проблемам. Есть несколько советов, как понять, что любимцу нужно к врачу:

-если домашнее животное не употребляет воду и пищу

- лежит и не встает продолжительное время

-участилось мочеиспускание, появилась рвота или понос, слюнотечение

-затрудненно дыхание

-изменилось состояние кожи (отеки, волдыри, язвы)

-изменился цвет видимых оболочек (например, пасти или носа)

В экстренном порядке необходимо отвезти питомца к врачу, если он попал в ДТП, упал с высоты, съел что-то несъедобное (особенно острые предметы), застрял в узком пространстве (краш-синдром). Тяжелых пациентов к сети клиник доктора Чулковой принимают без очереди.

В сети клиник доктора Чулковой готовы оказать экстренную помощь питомцу в любое время дня и ночи. Врачи отмечают. Что не стоит заниматься самолечением и искать информацию в Интернете, а сразу обратиться к специалисту. У животных не существует «несерьезных проблем», каждое заболевание может привести к еще большим проблемам. Особо опасны вирусные инфекции, заболевания ЖКТ (гастриты, язвы), онкология (молочных желез, лимфомы), проблемы с сердцем и сосудами.

Существуют болезни, которые буквально «съедают» любимца за несколько дней. В таких случаях счет идет не на дни, а на часы. Например, панлейкопения у кошек или по-другому чумка. Эта болезнь считается смертельной и если не обратиться вовремя к врачу и не соблюдать рекомендации, пушистого друга можно потерять навсегда. В сети клиник доктора Чулковой есть все необходимое оборудование для своевременной диагностики опасного заболевания, а опытные врачи знают, как вывести питомца из этого опасного состояния. Особо стоит отметить, современные боксы в стационаре. Она позволяют выставить нужный режим температуры, отрегулировать подачу кислорода и лекарственных средств. Кроме того, в клиниках круглосуточно дежурят врачи, готовые прийти на помощь к питомцу.

Но привести питомца к врачу это только половина дела, необходимо соблюдать все рекомендации. Если любимцу после лечения необходим только специализированный корм и диета  - не балуйте его вкусняшками со своего стола. Лучше обратитесь к консультантам сети аптек доктора Чулковой. Они помогут подобрать нужный корм, и вкусные лакомства, которые не навредят здоровью. К тому же, сеть аптек растет, увеличивается количество точек, расширяется ассортимент и, конечно, действуют приятные скидки и бонусы.

< Возврат к списку