24 часа 7 дней в неделю
+7 (8442) 504-004

Истории наших пациентов: красноухая черепаха

Истории наших пациентов: красноухая черепаха
Особенность не столько в виде пациента или патологии, так как ауральные абсцессы (так называется данная проблема) достаточно частое явление, а в том, как развивалась данная проблема. Началась она около года назад с небольшой припухлости и росла, пока владельцы не обратились в клинику.

После осмотра и диагностики был поставлен диагноз, написанный выше (ауральный абсцесс) и выявлены сопутствующие проблемы. На фоне длительного воспаления была поражена костная система, и развилось воспаление кости. Единственным выходом в данном случае было – проведение операции по вскрытию абсцесса, на что владельцы согласились.

В ходе проведения операции был обнаружен и удалён сформированный гнойный ком, который окружали омертвевшие ткани. История данного пациента положительная – гной, как и все окружающие мёртвые ткани были удалены, а пациент после спокойного выхода из наркоза был отпущен домой до следующего контрольного осмотра."

Делимся с вами #история_пациентов от лица вет.врача по экзотическим питомцам, и приглашаем вас на приём с любым пернатым, или любым экзотическим питомцем.

< Возврат к списку