24 часа 7 дней в неделю
+7 (8442) 504-004

Что такое интенсивная терапия?

photo
Наши домашние любимцы могут болеть так же как и мы. Иногда это легкое заболевание, которое лечится домашним режимом и таблетками, а порой и серьезное, требующего постоянного контроля врачей. Именно для таких пациентов в сети клиник доктора Чулковой существует отделение интенсивной терапии. Интенсивная терапия нужна в том случае, когда самостоятельно справиться с болезнью хозяин не может, также после различных хирургических вмешательств животным требуется постоянное наблюдение.
Интенсивную терапию можно разделить на несколько категорий:
1) Попавшим в эту категорию пациентам не нужны внутривенные вливания. Врач выписывает таблетки, инъекции, обрабатывает раны, следит за показателями и динамикой выздоровления
2) Сюда относят животных с более тяжелыми заболеваниями, которым требуется внутривенные вливания.
3) Категория, куда относят животных с тяжелыми заболеваниями, после травм или экстренных операций, требующих серьезного вмешательства и круглосуточного наблюдения. Часто таким пациентам необходимо кислородная камера, которая есть в каждом филиале сети клиник.

Выздоровления питомцев, попавших в интенсивную терапию во многом зависит от профессионализма врачей и оборудования. В любой из клиник доктора Чулковой установлены новейшие аппараты, которые контролируют состояние животного. Питомцы находятся в боксах, их легко убирать, несколько раз в сутки производится дезинфекция. Специалисты круглосуточно следят за состоянием пушистых пациентов, каждый работник сети клиник обучен быстро реагировать и может предпринять экстренные меры по стабилизации четвероногого. Стоит отметить, что в любой из клиник доктора Чулковой есть возможность провести необходимые анализы, в том числе и редкие. Например, коагулограмма — анализ, который показывает состояние свертываемости крови или анализ плотности мочи, измеряющейся рефрактометром. Этот аппарат настолько уникален, что позволить его может не каждая ветеринарная клиника.

< Возврат к списку